Найти

Московский автосалон останется без иномарок

Московский автосалон останется без иномарок, фото 1

Многие европейские и азиатские автопроизводители отказались от участия в Московском международном автомобильном салоне (ММАС), который будет открыт в «Крокус-Экспо» с 24 августа по 4 сентября 2016 года.

Как выяснило издание Autonews, на выставку не приедут компании Toyota (в том числе Lexus), Honda (в том числе Acura), Volvo, BMW и Volkswagen Group. В Toyota сообщили, что в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране их участие не будет оправдано «с точки зрения возврата инвестиций». В BMW уверены, что массовые мероприятия «потеряли свою актуальность в России», поэтому они сосредоточились над созданием собственных площадок, таких как бутик BMW 7-Series в ГУМе. Что касается Volvo, то у них с недавнего времени действует новая стратегия. В ее рамках компания отказывается от вложений «в стандартные ходы» в пользу «чего-то более инновационного». В связи с этим увидеть автомобили Volvo можно лишь на крупных автосалонах, таких как Детройтский и Женевский.

Между тем, АвтоВАЗ пообещал показать на выставке весь модельный ряд «и еще несколько сюрпризов». Свои автомобили в «Крокус-Экспо» также привезут УАЗ, корейские KIA и Hyundai, Renault, Nissan, Infiniti, Citroen, Peugeot, Mitsubishi, Jaguar, Land Rover, Mazda, Mercedes-Benz и Suzuki. Такие компании как Ford, Chery, Ferrari, Isuzu, Maserati, Porsche, SsangYong, Subaru и ГАЗ еще не приняли окончательного решения по этому вопросу.

Стоит отметить, что в подавляющем большинстве принимать участие в ММАС будут те компании, у которых есть собственное производство в России либо относительно неплохие продажи в нашей стране. Таким образом, каких-либо особых автомобилей импортного производства ожидать на моторшоу не стоит.

11.02.2016 14:47
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;