Найти

Новая Lada Vesta оказалась безопаснее Hyundai Solaris

Новая Lada Vesta оказалась безопаснее Hyundai Solaris, фото 1

Новая модель АвтоВАЗа – седан Lada Vesta – получила максимальные четыре звезды за безопасность по результатам независимого краш-теста издания «Авторевю».

По итогам исследования автомобиль заработал 14,1 баллов . Эксперты отметили, что после столкновения салон почти не деформировался, руль и педали сместились незначительно, а подушки и ремни безопасности сработали эффективно.

Новая Vesta стала 35 автомобилем, испытанным специалистами «Авторевю». Для сравнения, ранее Lada Granta 2015 года выпуска в версии «Люкс» после тех же испытаний получила 10,7 балла и три звезды. Но самое интересное то, что в 2011 году седан Hyundai Solaris заработал 8,5 балла и две звезды. Чуть больше чем у «Весты» (14,3 балла и четыре звезды) в 2010 году получил Volkswagen Polo Sedan.

В рамках краш-теста ARCAP (Autoreview Car Assessment Program) автомобили разбиваются с 40-процентным перекрытием о неподвижный деформируемый барьер на скорости 64 км/ч. Испытания проводятся в лаборатории Центра испытаний НАМИ на Дмитровском автополигоне.

05.02.2016 15:02
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;