Найти

Новая KIA Optima прописалась в Калининграде

Новая KIA Optima прописалась в Калининграде, фото 1Новая KIA Optima прописалась в Калининграде, фото 2

На калининградском заводе «Автотор» началась сборка седана KIA Optima нового, четвертого поколения. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Продажи автомобиля стартуют в марте 2016 года.

Четырехдверка будет доступна с тремя бензиновыми моторами на выбор. Два атмосферных агрегата объемом 2,0- и 2,4 литра развивают 150 и 188 л.с. соответственно. Турбированный 2,0-литровый двигатель мощностью 245 л.с. будет устанавливаться на заряженную версию GT, которая обеспечит седану «лучшие за всю историю модели динамические показатели». Кроме того, автомобиль предложат в спортивном пакете GT-Line. Цены ни на одну из модификаций пока не раскрываются.

В качестве опций для «Оптимы» будут доступны камера заднего вида с системой кругового обзора, мониторинг слепых зон, система помощи при выезде с парковки, мультимедиа с 7- либо 8-дюймовым дисплеем, навигация и прочие опции, характерные для автомобилей бизнес-класса.

Премьера нового KIA Optima для американского рынка состоялась в апреле 2015 года на автосалоне в Нью-Йорке. Европейская версия была представлена в середине сентября на моторшоу во Франкфурте-на-Майне.

Сейчас россиянам предлагается предыдущее поколение модели по цене от 1 119 900 рублей. Седан доступен с двумя моторами на выбор мощностью 150 либо 180 л.с.

02.02.2016 16:46
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;