Найти

Lada Sport подтвердила выпуск «заряженных» Vesta и Xray

Lada Sport подтвердила выпуск «заряженных» Vesta и Xray, фото 1

Дочернее предприятие АвтоВАЗа – ООО «Лада Спорт» – планирует создать «горячие» версии новых Lada Vesta и Xray. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Какие-либо подробности на данный момент не раскрываются. Напомним, Lada Sport уже предлагает покупателям «заряженные» Lada Granta Sport и Kalina Sport. Первая модель доступна в версиях Light и Luxe за 523 и 557 тыс. рублей соответственно, а «Калина» на данный момент продается лишь в люксовой комплектации за 568 тыс. рублей. Во всех случаях автомобили оснащаются 1,6-литровым шестнадцатиклапанным агрегатом мощностью 118 л.с., механической пятиступенчатой трансмиссией и спортивными настройками стоек и амортизаторов.

Кроме того, в конце прошлого года Lada Sport занялась выпуском 140-сильной Lada Kalina NFR, а совсем недавно стартовало производство Kalina NFR R1, которое будет участвовать в российских автоспортивных мероприятиях.

На днях мы сообщали, что ради экономии дочерние компании «Лада Спорт» и «ВИС-Авто» переедут на основную площадку АвтоВАЗа. Туда же на основную работу перейдут 650 сотрудников двух предприятий.

02.02.2016 12:50
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;