Найти

АвтоВАЗ закроет подразделение «Лада Спорт»

АвтоВАЗ закроет подразделение «Лада Спорт», фото 1АвтоВАЗ закроет подразделение «Лада Спорт», фото 2

Вице-президенты АвтоВАЗа Сергей Урюпин и Николай Строков подтвердили информацию о закрытии дочерних сборочных предприятий «ВИС-Авто» и «Лада Спорт». Об этом руководители заявили в эфире интернет-канала ВАЗ-ТВ.

«ВИС-Авто» решено закрыть из-за плохой логистики. Например, чтобы собрать пикап на базе «вазовской» легковушки, нужно было отштамповать кузов на основном конвейере, затем перевести его на «ВИС-Авто», отрезать заднюю часть и приварить полураму. После этого полуфабрикат снова везли на АвтоВАЗ для окраски, и уже готовые детали вновь отправляли на «ВИС-Авто» для окончательной сборки.

Теперь все мелкосерийные автомобили будут собираться на основной сборочной площадке. То же самое коснется спортивных Granta Sport и Kalina Sport от ателье «Лада Спорт». Управленцы отметили, что 650 рабочих двух предприятий не будут уволены, а перейдут на постоянную работу на АвтоВАЗ.

В конце прошлого года также было принято решение о консервации опытно-промышленного производства (ОПП), где выпускались эксклюзивные модели и пятидверная Lada 4x4. Все сотрудники завода перешли на основную площадку, а «Нива» теперь собирается на одной сборочной линии с Lada Priora.

29.01.2016 11:52
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;