Найти

Китайские автопроизводители сокращают бизнес в РФ

Китайские автопроизводители сокращают бизнес в РФ, фото 1

Китайские компании FAW, Haima, Hawtai и Great Wall прекратили поставки новых автомобилей в дилерские центры. Как сообщают «Известия», в основном автосалоны распродают остатки 2014 года выпуска.

Выяснилось, что все три автопроизводителя не продлили действие сертификатов одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на свои модели. Представители FAW заявили, что решение о сертификации будет принято позже. В компании Haima, которая реализовала 391 машину в 2015 году, отметили, что дилеры могут принять заказ на новые транспортные средства, так как их поставки начнутся уже в феврале-марте 2016 года. Такие же заявления сделали дилеры Hawtai, продавшие в ушедшем году 99 автомобилей.

Официальный дистрибутор Great Wall – компания «Ирито» – рассказал об отсутствии автомобилей в наличии, так как работа на заводе в Липецке остановлена. Сертификаты ОТТС для всех моделей этой марки также закончили срок действия в 2015 году. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году производитель реализовал 3181 автомобиль, что на 79% меньше показателя 2014 года. Дистрибутор автопроизводителя JAC заявил, что компания не только приостановила продажи, но и больше не обслуживает машины по гарантии. В ушедшем году россияне купили 152 автомобиля этой марки.

Из всех китайских компаний относительно хорошо себя чувствуют лишь Lifan и Geely. По подсчетам агентства «Автостат», в 2015 году они продали 15,1 тыс. (-36%) и 11,6 тыс. (-38%) автомобилей соответственно.

27.01.2016 12:54
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;