Найти

Максимальную цену авто по льготному автокредиту увеличат до 1,15 млн рублей

Максимальную цену авто по льготному автокредиту увеличат до 1,15 млн рублей, фото 1

В 2016 году максимальную стоимость автомобиля, покупаемого по госпрограмме льготного автокредитования, могут увеличить с 1 млн (в 2015 году) до 1,15 млн рублей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников двух автозаводов.

Один из собеседников издания отметил, что поднять планку попросили иностранные автоконцерны из-за девальвации рубля. По данным «Автостата», в 2015 году средняя цена нового легкового ТС выросла на 20% и составила 1,2 млн рублей.

Эксперты полагают, что если максимальную стоимость повысят до 1,15 млн рублей, то некоторые модели ценой 1,18-1,2 млн рублей могут подешеветь, чтобы попасть под соответствующие критерии. От себя добавим, что помимо ограничения в цене, под госпрограмму попадают только те транспортные средства, которые собраны на территории России.

Также появилась информация, что весной Минпромторг подумает о возвращении в программу льготного автолизинга легковых автомобилей, ограничив максимальную планку теми же 1,15 млн рублей. Напомним, в 2015 году программа действовала с мая, но в сентябре была приостановлена. Позже ее возобновили, но оставили лишь коммерческий транспорт, так как пользоваться госсубсидиями могли даже те, кто покупает дорогие автомобили. В связи с этим и предлагается установить предельную цену.

На днях стало известно, что на льготное автокредитование государство выделит 2,3 млрд рублей, а на льготный автолизинг – 5 млрд рублей. Всего на поддержку автопрома в наступившем году будет потрачено около 50 млрд рублей.

27.01.2016 11:08
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;