Найти

КамАЗ сократит рабочую неделю до трех дней

КамАЗ сократит рабочую неделю до трех дней, фото 1

В феврале 2016 года Камский автомобильный завод может перейти на 3-4 рабочих дня в неделю. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя предприятия.

Как сообщил собеседник издания, соответствующее решение будет принято в течение недели. Новый режим работы поможет избежать затоваривания складов и массовых увольнений сотрудников. Он также напомнил, что режим неполной рабочей недели применялся на заводе и ранее, позволяя экономить несколько десятков миллионов рублей ежемесячно.

Перейдя на сокращенную рабочую неделю, предприятие возобновит программу временной занятости. Она подразумевает, что во внерабочие дни сотрудники будут заниматься модернизацией рабочих мест и оборудования, а также другими процессами, не связанными с производством машин. Поначалу оплачивать эти дни персоналу будет сам КамАЗ, чуть позже завод должен получить госсубсидии по программе временной занятости и обучения. В прошлом году на это было выделено около 1 млрд рублей, в этот раз предприятие рассчитывает на 600 млн рублей.

Ранее мы сообщали, что АвтоВАЗ по этой же программе планирует получить от государства около 2 млрд рублей на 2016 год. Эти средства также будут направлены на поддержку персонала, не задействованного в производстве.

26.01.2016 10:11
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;