Найти

«Лаборатория Касперского» создаст операционную систему для авто

«Лаборатория Касперского» создаст операционную систему для авто, фото 1

Глава «Лаборатории Каперского» Евгений Касперский сообщил, что его компания разрабатывает безопасную операционную систему (ОС) «для объектов критической инфраструктуры», в частности – автомобилей. Его слова передает «Известия».

Руководитель добавил, что немецкая компания SYSGO, разрабатывающая программное обеспечение (ПО) для промышленной автоматики и авиации, уже использует российские наработки. Что касается автопромышленности, то конкретных производителей-партнеров Касперский не назвал.

Новая ОС позволит обезопасить водителя от хакерских атак. Например, летом прошлого года стало известно о двух случаях, когда программисты проникали в «мозги» автомобиля и брали транспортное средство под свой контроль. В июле хакеры удаленно подключились к Jeep Cherokee и вмешались в работу трансмиссии и педалей, из-за чего ТС оказалось в кювете. Чуть позже инженеры в области компьютерной безопасности подключили ноутбук к электромобилю Tesla Model S и загрузили в память вирус, после чего смогли удаленно отключать моторы, опускать стекла и прочее.

25.01.2016 15:57
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;