Найти

АвтоВАЗ попросит у государства еще 2 млрд рублей

АвтоВАЗ попросит у государства еще 2 млрд рублей, фото 1

Компания АвтоВАЗ планирует получить по новой государственной программе временной занятости около 2 млрд рублей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

Эти средства необходимы предприятию на поддержку персонала, часть из которого не задействована в производстве. В прошлом году для сохранения штата завод создал специальное подразделение, куда перевели сотрудников для общественных работ. Также, чтобы не увольнять рабочих из-за низкого объема работ, с 15 февраля АвтоВАЗ перейдет на четырехдневную рабочую неделю.

Собеседники издания отметили, что сейчас на предприятии работает около 44,5 тыс. человек, и это на 15% меньше, чем годом ранее. В основном люди уходили по программе добровольного увольнения с выплатой нескольких зарплат. Не исключено, что в ближайшее время АвтоВАЗ вновь вернется к такой практике, но теперь она вряд ли будет популярна, так как найти работу в Тольятти сейчас сложно.

Сама программа по выплате средств на поддержку персонала еще не утверждена. И, скорее всего, сумма окажется меньше, чем рассчитывает предприятие. Также на участие в проекте рассчитывают другие заводы. Например, КамАЗу нужно около 600 млн рублей.

22.01.2016 11:06
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;