Найти

Запорожский завод продолжит выпуск легковушек

Запорожский завод продолжит выпуск легковушек, фото 1

Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) не откажется от выпуска легковых автомобилей в 2016 году. Об этом сообщает украинский портал AUTO-Consulting со ссылкой на пресс-службу корпорации «УкрАвто», владеющей предприятием.

Таким образом, с конвейеров завода по-прежнему будут сходить модели ZAZ Vida (копия Chevrolet Aveo первого поколения), ZAZ Lanos/Sens (Chevrolet Lanos) и ZAZ Forza (видоизмененный Chery Bonus).

При этом некоторые изменения все же произошли. ЗАЗ отказался от установки на ZAZ Lanos и Vida 1,4-литрового мотора с автоматической коробкой передач. Кроме того, предприятию придется учитывать ситуацию на Украине и регулировать производство с учетом потребностей рынка. На данный момент запасов автомобилей ЗАЗ хватит на 3-4 месяца продаж. Также завод продолжит искать новые рынки сбыта. Планы на 2016 год – освоение стран Африки и Ближнего Востока.

На днях в СМИ появилась информация, что Запорожский автомобильный завод в 2016 году откажется от производства легковых автомобилей и сосредоточится на выпуске машинокомплектов для египетского завода General Motors. Как выяснилось, поставки в Египет действительно будут, но не в ущерб сборке легковушек.

21.01.2016 14:20
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;