Найти

Mitsubishi прекращает сборку Pajero Sport в Калуге

Mitsubishi прекращает сборку Pajero Sport в Калуге, фото 1

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport второго поколения больше не будет собираться в России. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу российского представительства японской компании Наоя Такаи.

Руководитель рассказал, что в этом году в нашей стране начнутся продажи модели третьей генерации, и она будет поставляться из Таиланда. При этом Такаи отметил, что после тестирования новинки на различных рынках производство в Калуге может быть возобновлено.

Таким образом, какое-то время на калужском заводе из двух собираемых Mitsubishi останется лишь кроссовер Outlander. Глава также добавил, что в прошлом году предприятие выпустило около 19 тысяч Outlander и примерно 4 тысячи Pajero Sport.

Производство внедорожника Pajero Sport стартовало в Калуге в начале июля 2013 года. Сейчас цены на автомобиль с учетом скидок стартуют с 1 659 000 рублей. Модель предлагается с 2,5-литровым дизельным мотором мощностью 178 л.с., а также с 3,0-литровым бензиновым V6, выдающим 222 л.с. Что касается новинки, то она уже продается в Австралии.

15.01.2016 13:57
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;