Найти

Mercedes не отказался от строительства завода в РФ

Mercedes не отказался от строительства завода в РФ, фото 1

Глава автоконцерна Daimler Дитер Цетше подтвердил намерения по строительству завода на территории России. Об этом он сообщил в интервью изданию Automotive News Europe.

Руководитель отметил, что несмотря на общий спад российских продаж, продукция Mercedes реализуются в России на приемлемом уровне. Цетше также добавил, что их автомобили занимают неплохую долю на рынке, при этом полностью идти против сложившейся тенденции они все-таки не могут.

В середине августа 2015 года появилась информация, что Daimler попросил у руководства Санкт-Петербурга бесплатную площадку со всеми инженерными коммуникациями и гарантии возврата средств, если проект не окупится. Через полгода губернатор города на Неве Георгий Полтавченко заявил, что администрация готова предоставить немецкой компании территорию, но без каких-либо дополнительных преференций и льгот.

Помимо завода в Санкт-Петербурге Daimler также рассматривал площадки в Московской и Владимирской областях и в Татарстане. В случае, если предприятие все же появится в нашей стране, то, как ожидается, оно будет выпускать легковые A-Class, E-Class и S-Class, а также кроссоверы GLE (ранее – ML) и GL (в будущем – GLS).

14.01.2016 17:45
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;