Найти

В России прекращены продажи трех моделей Toyota

В России прекращены продажи трех моделей Toyota, фото 1В России прекращены продажи трех моделей Toyota, фото 2В России прекращены продажи трех моделей Toyota, фото 3

Компания Toyota перестала поставлять на российский рынок три невостребованные модели. С официального сайта производителя исчезли хетчбэк Auris, минивэн Verso и кроссовер Venza.

Как сообщает портал Wroom, за три года в нашей стране было продано лишь 3,7 тысячи импортных хетчбэков Auris. Стартовая цена автомобиля составляла 1 059 000 рублей. Для сравнения, пятидверка Nissan Tiida ижевской сборки стоит от 839 000 рублей. Также отметим, что покупателям предлагался дорестайлинговый Toyota Auris, обновленный вариант 2015 года до нас так и не добрался.

Цены на минивэн Toyota Verso второго поколения начинались с 1 132 000 рублей. Всего за 6 лет продаж россияне приобрели более 11 тысяч экземпляров, но для сохранения модели на рынке этого оказалось недостаточно. К тому же, в последние годы спрос на машины такого класса существенно упал.

Продажи Toyota Venza прекратились не только в России, но и в США. В свое время эта модель была достаточно популярной в нашей стране: за первые два года продаж покупателей нашли почти 10 тысяч автомобилей. В последнее время цены на машину стартовали с 2 190 000 рублей. Отметим, сборка модели на американском заводе пока продолжается, экземпляры поставляются в Канаду и Китай.

Проблемы с продажей импортных автомобилей возникли и у других производителей. На днях мы сообщали, что дилеры некоторых компаний перестали пополнять склады новыми машинами и перешли на работу по предзаказу.

14.01.2016 11:03
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;