Найти

В России сократился ассортимент новых машин

В России сократился ассортимент новых машин, фото 1

Российские автодилеры перестали пополнять склады невостребованными моделями. Из-за этого часть автомобилей можно купить лишь по предзаказу со сроком ожидания от 3 до 9 месяцев.

Как сообщают «Известия», на такую схему работы перешли продавцы Citroen, Peugeot и DS. Некоторые автомобили этих марок еще остались на складах, но лишь в единичных экземплярах. При этом, например, хетчбэк Peugeot 408 можно купить сразу и с хорошим ассортиментом, так как он собирается в России.

Похожая ситуация с брендом Renault. Сейчас в автосалоны не поступают седан Fluence и кроссовер Koleos. Они поставляются лишь под заказ. Один из дилеров Volkswagen также сообщил, что довольно дорогие Passat CC и Beetle на складах не держатся, и поставляются покупателям примерно за 3,5 месяца. Аналогичная схема будет при покупке Mazda3.

Наиболее сложная обстановка сложилась с корейскими SsangYong. Поставка моделей этой марки заморожена и дилеры даже не принимают на них заказы, так как «нет никаких данных по комплектациям и ценам». Также напомним, что сборка SsangYong на заводе Sollers во Владивостоке приостановлена. Сейчас рассматриваются варианты доставки автомобилей и возможность возобновления производства.

В прошлом году стало известно, что российский офис Honda заморозил поставки моделей Honda и Acura на неопределенный срок. При этом у некоторых дилеров марок появилась возможность ввозить автомобили самостоятельно, но опять же, только по предзаказу.

13.01.2016 14:24
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;