Найти

Продажи Lada Vesta оказались ниже ожидаемых

Продажи Lada Vesta оказались ниже ожидаемых, фото 1

За первый месяц продаж нового седана Lada Vesta в России было продано лишь 2,78 тыс. экземпляров. Это почти в два раза меньше, чем прогнозировали аналитики.

Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на представителей АвтоВАЗа, максимальные продажи, как ни странно, пришлись на Москву и Санкт-Петербург – в двух столицах было реализовано около 20% всех «Вест». Что касается регионов, то здесь спрос на новинку оказался ниже запланированного. Например, один из дилеров Lada в Ярославле сообщил, что на «Весту» приходится 27% продаж от общего объема реализованных «Лад». Источники из отдаленных областей также отмечают, что «машины просто стоят».

Эксперты уверены, что такие показатели обусловлены стоимостью новинки, которая оказалась не намного ниже зарубежных аналогов. Для сравнения, Lada Vesta стоит от 514 тыс. рублей, а Hyundai Solaris и KIA Rio с учетом спецпредложений обойдутся в 535,9 и 554,9 тыс. рублей соответственно.

Седан Lada Vesta собирается на второй площадке АвтоВАЗа «Lada Ижевск» (ранее – ИжАвто) с 25 сентября 2015 года. Продажи новинки стартовали ровно через два месяца. Пока автомобиль предлагается лишь с 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с., который сочетается с пятиступенчатой механикой либо «роботом» АМТ. Топовый вариант модели в комплектации Luxe и с пакетом XV LINE обойдется в 663 тыс. рублей.

13.01.2016 12:38
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;