Найти

На УАЗе начались забастовки

На УАЗе начались забастовки, фото 1

Рабочие Ульяновского автомобильного завода вступили в конфликт с руководством предприятия. 17 декабря 2015 года вторая смена главного конвейера не вышла на работу. То же самое произошло на следующий день, 18 декабря.

На этом забастовки не закончились. Уже 23 декабря на работу не вышло сразу несколько бригад. Конвейеры при этом не останавливались, но «план производства уже сорван». «Сейчас вроде работаем, но люди настроены крайне серьезно», - сообщил источник внутри завода.

Собеседники «Известий» отмечают, около 800 человек (из 6,7 тысяч) подписали письмо с требованием проиндексировать зарплату, которая не менялась уже около 8 лет. Эту информацию подтвердил депутат заксобрания Ульяновской области от фракции КПРФ Алексей Куринный. Сотрудники завода также боятся массовых сокращений, которое ожидается в 2016 году.

Между тем, руководство компании Sollers (владеет УАЗом) опровергло информацию о массовом конфликте и остановках конвейера. Заместитель генерального директора «Соллерса» Зоя Каика заявила, что работа не прекращалась «ни на час, ни на 10 минут, ни на сколько вообще», при этом добавила, что трудовые споры есть лишь с тремя сотрудниками. Она также отметила, что сокращений на 2016 год не планируется, а зарплата, по сравнению с 2014 годом, уже выросла на 9%.

25.12.2015 11:50
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;