Найти

В России отзывают Nissan Teana из-за утечки топлива

В России отзывают Nissan Teana из-за утечки топлива, фото 1

Российский представитель компании Nissan – ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» – объявил об отзыве 1047 седанов Nissan Teana, проданных в нашей стране в период с 24 января 2014 по 12 октября 2015 года.

Как сообщается сайте Росстандарта, на топливных баках этих автомобилей установлены фасонные уплотнительные кольца неправильного размера, что в случае аварии может привести к утечке топлива. В рамках сервисной кампании на седанах будут установлены дополнительные уплотнители, что обеспечит герметичность всей конструкции.

Владельцы транспортных средств получат от представителей компании информационные письма с просьбой предоставить автомобиль в ближайший сервисный центр. Кроме того, при желании можно самостоятельно проверить, попадает ли конкретный автомобиль под отзыв. Для этого нужно сопоставить VIN-код транспортного средства с прилагаемым перечнем.

Седан Teana собирался на заводе Nissan в Санкт-Петербурге с 2014 года. В конце октября 2015 года стало известно, что производство модели полностью прекращено из-за падающего спроса на большие седаны. Теперь с этого конвейера сходит кроссовер Qashqai.

Отметим, что отзыв «Теаны» затронул не только Россию. Проблемы с моделью были выявлены во время испытаний модели в США, где она продается под именем Altima. Из-за обнаруженной неисправности японцам придется отозвать около 59 тыс. автомобилей по всему миру.

23.12.2015 14:21
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;