Найти

АвтоВАЗ откажется от Lada Kalina к 2018 году

АвтоВАЗ откажется от Lada Kalina к 2018 году, фото 1

Компания АвтоВАЗ к середине 2018 года планирует представить новый компактный кроссовер, построенный на базе существующей модели Lada Kalina. Соответствующие документы тольяттинского автогиганта оказались в распоряжении «Известий».

Имя нового вседорожника пока не утверждено. На данный момент эта машина фигурирует в документах как маленький кроссовер повышенной проходимости (CUV). Также уже известно, что второе поколение модели появится еще через пять лет, то есть в 2023 году.

При этом Kalina в нынешнем обличии может полностью уйти с рынка. В планах компании прекратить выпуск модели в кузове универсал и модификации Cross осенью 2016 года. Что касается хетчбэка, то в документации АвтоВАЗа после 2018 года имя «Калина» полностью отсутствует.

Логика Волжского автозавода вполне объяснима. Как отмечают эксперты, сейчас у компании есть, по сути, два одинаковых продукта – Lada Granta и Kalina. Это приводит к конкуренции внутри бренда, поэтому отказавшись от «Калины», роль бюджетника полностью перейдет «Гранте», а за более дорогие сегменты рынка будет отвечать Vesta. Кроме того, имена новых моделей берутся из иностранных языков, и«Калина» в эту философию не вписывается.

23.12.2015 12:25
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;