Найти

В России прекращено производство новых моделей Nissan

В России прекращено производство новых моделей Nissan, фото 1

Компания Nissan из-за «серьезного падения рынка новых автомобилей» приостановила в Ижевске сборку хетчбэка Tiida и сократила производство седана Sentra. Об этом сообщает «Ведомости» со ссылкой на представителя Nissan.

Как оказалось, выпуск модели Tiida был приостановлен еще в августе. Что касается седана Sentra, то его производство сократилось в 10 раз по сравнению февралем этого года. Всего за 10 месяцев 2015 года на заводе было выпущено чуть менее 3,5 тыс. автомобилей Tiida и около 5 тыс. Sentra. Для сравнения, модель Lada Granta и новинка Lada Vesta, выпускающиеся на том же заводе, были выпущены тиражом в 53,5 тыс. штук. И это с учетом того, что сборка «Весты» началась лишь 25 сентября.

Представитель Nissan отметил, что полностью отказываться от выпуска моделей компания не планирует. Производство хетчбэка Tiida будет возобновлено после стабилизации на рынке, но когда именно это произойдет – говорить трудно.

В этом году Nissan уже не первый раз приостанавливает производство. С осени на собственном заводе компании в Санкт-Петербурге не собирается невостребованный седан Teana. Ему на смену пришел более популярный кроссовер Qashqai.

21.12.2015 11:40
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;