Найти

Экпорт АвтоВАЗа в 2015 году упал на 42%

Экпорт АвтоВАЗа в 2015 году упал на 42%, фото 1

По итогам 2015 года продажи автомобилей Lada на экспорт составят около 30 тысяч машин, что на 42% меньше, чем в 2014 году, когда заграницей было продано 51 тысяча автомобилей. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники, близкие к АвтоВАЗу.

Главной причиной падения экспорта стало снижение спроса на главном иностранном рынке для Lada – Казахстане. Отчасти это связано с тем, что из-за падения курса рубля автомобили в России оказались дешевле, чем в Казахстане, поэтому граждане этой страны стали приезжать и покупать машины в Российской Федерации самостоятельно.

В начале 2015 года руководство АвтоВАЗа, напротив, надеялось удвоить экспорт. Еще в сентябре президент компании Бу Андерссон заявлял, что экспорт в 2015 году вырастет, правда об удвоении речи уже не шло.

В 2016 году у АвтоВАЗа все же есть надежда на рост продаж в других странах. Это связано с активизацией на рынке Европы и выходе двух современных моделей – седана Vesta и кроссовера X-Ray.

18.12.2015 09:51
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;