Найти

Автозаводы Санкт-Петербурга получили комплектующие

Автозаводы Санкт-Петербурга получили комплектующие, фото 1

Предприятия смогли оформить на границе свои грузы, следующие из Турции.

Сборочные заводы компаний Toyota, BSH, Bosch и Siemens Hausgeraete смогли получить комплектующие доставляемые из Турции, сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя городского комитета по промышленной политике и инновациям Максима Мейскина.

Утром в понедельник, с таможенных пропускных пунктов на Toyota было отправлено 11 контейнеров, в адрес других производителей – по два контейнера. Некоторая их часть еще продолжает находиться в зоне таможенного оформления.

Какова ситуация с Nissan, который также ввозит некоторую часть запчастей из Турции, пока неизвестно. Мейскин по этому поводу никаких данных не привел. Он лишь сообщил, что не знает, возобновлена ли в настоящий момент работа сборочного конвейера завода BSH (выпускает стиральные машины и холодильники), который был остановлен из-за нехватки запчастей.

Представители Toyota уточнили, что предприятие действительно получает некоторые комплектующие из Турции, а потому внимательно следят за развитием ситуации.

Напомним, что на прошлой неделе вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан обратился с письмом к первому замглавы Федеральной таможенной службы Владимиру Малинину в котором просил разблокировать ввоз запчастей из Турции для предприятий Санкт-Петербурга. В своем послании он указал, что заводы столкнулись со значительными проблемами в вопросе доставки необходимой им продукции из Турции. Причем полному досмотру подвергались даже те товары, которые не входили в санкционный список, утвержденный правительством РФ. Из-за этого некоторые предприятия вынуждены были остановить свою работу, остальные готовились это сделать, поскольку с момента инцидента с российским самолетом, сбитым турецким истребителем, через российскую границу не было пропущено ни одного контейнера с комплектующими из Турции.

14.12.2015 22:24
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;