Найти

Правительство остановит падение авторынка

Правительство остановит падение авторынка, фото 1

На этой неделе правительство намерено обсудить ситуацию сложившуюся в автомобильной промышленности.

Российское правительство озабочено продолжающимся падением автомобильного рынка и значительным сокращением производства машин. В среду, на совещании президента Владимира Путина с членами правительства, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что падение производства машин необходимо остановить.

До конца текущей недели также должно пройти совещание правительства, на котором будут определены приоритетные направления расходования денежных средств из антикризисного фонда. В первую очередь это коснется автопрома и производства сельскохозяйственной техники.

«Мы не можем допустить дальнейшего снижения производства автомобилей в стране. У нас ориентир - хотя бы зафиксироваться на достигнутом уровне. Лучше, конечно, подрасти, но точно не допустить дальнейшего падения. Тогда мы сможем выйти на макроэкономические ориентиры, которые поставлены у нас в прогнозе", - уточнил Дворкович.

Согласно официальным данным, за 11 месяцев текущего года, в России было продано на 34,5% машин меньше, чем годом ранее, когда этот показатель находился в районе 1,5 млн. машин. А самый лучший показатель российского рынка был зафиксирован в 2012 году, когда за 12 месяцев было продано 2,94 млн. автомобилей.

10.12.2015 00:04
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;