Найти

Volkswagen резко сократил количество отзываемых дизельных автомобилей

Volkswagen резко сократил количество отзываемых дизельных автомобилей, фото 1

Немецкий концерн сообщил о том, что проблемы с вредными выбросами затронули не 800 тыс., а всего лишь 36 тыс. проданных машин.

Оказывается, дизельных автомобилей оснащенных «хитрым» программным обеспечением было реализовано значительно меньше, чем ожидалось ранее. Так, согласно последним данным Volkswagen, отзывная кампания затронет только 36 тыс. штук, а не 800 тыс, как объявлялось в ноябре этого года, когда на ликвидацию всех последствий вызванных повышенной токсичностью дизельных моторов было выделено около 2 млрд. евро. Теперь же эта сумма окажется значительно меньше.

В связи с этим, концерн объявил о том, что отрицательные показатели его прибыльности не подтвердились. Некоторое "экономическое воздействие" все же будет присутствовать, но окончательный результат всецело зависит от повторных тестов двигателей.

На фоне этой положительной информации, рухнувшие акции компании начали расти и отыграли порядка 6% своей стоимости.

Напомним, что ранее автопроизводитель обещал 10 декабря провести пресс-конференцию и раскрыть результаты внутреннего расследования, а также сообщить имена сотрудников причастных к манипуляциям с выхлопами. Несмотря на то, что скандал разразился еще в сентябре, никакой информации по этому поводу от концерна до сих пор не поступило.

09.12.2015 23:30
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;