Найти

С января АвтоВАЗ поднимет цены

С января АвтоВАЗ поднимет цены, фото 1

С 1 января стоимость всего модельного ряда автомобилей Lada за исключением нового седана Vesta подорожает в среднем на 3%. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник среди дилеров российской марки. Другой дилер сообщил, что подорожание не превысит 10 тысяч рублей. При этом окончательное решение об изменении цен руководством концерна пока не принято.

Сейчас самая дешевая модель Lada – седан Granta – стоит минимум 348,9 тысяч рублей. Самый дорогой автомобиль гаммы, не считая Vesta – универсал Largus, который в топовой версии Cross стоит 641,5 тысяч рублей. Vesta, продажи которой стартовали только в конце ноября, оценили в 514 тысяч рублей.

Подорожание автомобилей Lada может последовать за подорожанием основных конкурентов из числа иномарок – на предприятии считают, что цены на иностранные машины в 2015 году были занижены на ожиданиях роста курса рубля, которого не случилось. Таким образом в 2016 году основные конкуренты Lada, возможно, также подорожают.

09.12.2015 10:44
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 09.07.2008
    yana_02072008
    Оценка автора
    Объективность
    Все равно моя тачка лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;