Найти

Российский авторынок ускорил падение

Российский авторынок ускорил падение, фото 1

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в Ноябре 2015 года составили 131,5 тысяч штук, что на 98 тысяч или 42,7% меньше, чем в ноябре прошлого года, подсчитали в Комитете автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. По итогам 11 месяцев текущего года падение рынка не столь существенно – продано 1 миллион 454 тысячи машин, что на 34,5% хуже результатов того же периода 2014 года.

В АЕБ, впрочем, отмечают что по сравнению с прошлыми месяцами этого года никакого существенного падения рынка в ноябре не наблюдается. Спад по сравнению с ноябрем 2014 года объясняется ростом продаж в конце прошлого года, когда покупатели спешили приобрести машины в преддверии ожидаемого роста цен. Этот эффект станет еще более заметным в декабре, так как в прошлом году именно в этот месяц был установлен рекорд продаж, повторения которого в этом году не предвидится.

Самой популярной моделью в ноябре стал Hyundai Solaris, однако за 11 месяцев 2015 года лидерство пока удерживает Lada Granta. Из отечественных автопроизводителей относительно неплохо чувствует себя УАЗ, чьи продажи с января по ноябрь упали «всего» на пару сотен машин. Из иномарок положительную динамику за 11 месяцев показали Lexus (+2%), Porsche (+20%) и Darsun (+365%), однако успех последнего объясняется исключительно тем фактом, что большую часть 2014 года он не продавался вовсе.

08.12.2015 13:12
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;