Найти

Украина вводит пошлины на российские автомобили

Украина вводит пошлины на российские автомобили, фото 1

Их размер будет находиться в пределах от 10, 41% до 17,66%.

Украинское правительство в четверг приняло решение о введение новой пошлины на импортируемые из России легковые автомобили.

Согласно сообщению межведомственной комиссии по международной торговли, срок действия компенсационной пошлины составит пять лет. Решение о ее ведении было принято после проведенного расследования, в результате которого правительственная комиссия установила, что некоторые программы господдержки российских автопроизводителей являются адресными субсидиями, которые, по мнению украинской стороны, является основанием для введения компенсационных мер.

Они будут применяться путем взимания компенсационной пошлины в отношении ввозимых на территорию Украины легковых автомобилей российской сборки. В случае если транспортные средства произведены ОАО АвтоВАЗ, пошлина составит 14,57%, для продукции ООО "Соллерс - Дальний Восток" установлен размер в 17,66%, для других производителей РФ - 10,41%. В случае, если определить происхождение автомобиля невозможно, пошлина устанавливается в 17,66%.

Решение комиссии вступит в законную силу через 30 календарных дней после публикации данного документа, который касается всех легковых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, предназначенных для перевозки не более восьми пассажиров. Однако, снегоходы, электромобили для перевозки игроков в гольф и машины, оборудованные для временного проживания, под действие нового закона не подпали.

03.12.2015 20:31
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;