Найти

Volkswagen нашел самый дешевый выход из скандала

Volkswagen нашел самый дешевый выход из скандала, фото 1

Немецкому концерну позволят отремонтировать 90% дизельных автомобилей проданных в Европе.

Власти Германии, в лице регулятора автомобильного сектора КВА, одобрили план концерна по устранению недостатков выявленных в автомобилях с дизельными моторами. Volkswagen предложил перепрограммировать в них блоки управления двигателями, заменив старое обманное обеспечение новым. В первую очередь это касается версий оснащенных 2,0-литровыми силовыми агрегатами, сообщает Интерфакс.

Также, в целом одобрены меры по устранению недостатков в модификациях с 1,6-литровым мотором. По словам главного исполнительного директора Volkswagen Маттиаса Мюллера, исправление проблем у этих моторов потребует меньших усилий, чем ожидалось ранее. Кроме замены программного обеспечения, будет проведена некоторая модернизация системы воздушных фильтров. В случаях же с 1,2-литровыми силовыми агрегатами, скоре всего, нужно будет только заменить ПО.

Поскольку инженерам концерна удалось найти наиболее дешевый способ устранения выявленных недостатков, затраты на их устранение окажутся «контролируемые», уточнил Мюллер. Всего же в Европе концерну придется отремонтировать около 8,5 млн. машин.

Также стало известно, что Агентство по охране окружающей среды США (EPA) и Калифорнийский совет по охране воздушных ресурсов разрешили Volkswagenпредставить им новую версию программного обеспечения, которое должно быть установлено на 85 тыс. дизельных автомобилей проданных на североамериканском рынке. Если регуляторы одобрят это ПО, расходы на «перепрограммирование» составят не более нескольких десятков миллионов евро.

24.11.2015 20:14
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;