Найти

Минобороны США заинтересовалось автомобилями на водороде

Минобороны США заинтересовалось автомобилями на водороде, фото 1

У двигателей на водородных топливных элементах обнаружилось множество преимуществ.

Американский концерн General Motors и Инженерный центр исследований и разработки автобронетанковой техники (TARDEC) Армии США запланировали провести совместные испытания пикапа Chevrolet Colorado с двигателем на водородных топливных элементах. Создание этого автомобиля завершится в ближайшее время, а его тесты будут проведены в течение года.

Интерес у военных водородные двигатели вызвали по ряду причин. Они практически бесшумны, способны показывать высокий крутящий момент на низких оборотах, что особенно ценно при преодолении бездорожья, при их работе выделяется вода, которая может быть дефицитом при ведении боевых действий в условиях пустыни, а сами элементы можно использовать как блоки электропитания в полевых условиях.

Когда американские военные планируют оснастить свою армию первыми такими автомобилями, не сообщается. В настоящее время пикап Chevrolet Colorado выпускается только с бензиновыми моторами.

23.11.2015 23:09
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Chevrolet

Отзывы владельцев автомобиля Chevrolet

  • 26.07.2007
    Гостемилов Алексей Викторович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомашина неплоха. Изначально предполагалась как семейный автомобиль, поэтому особых требований в плане динамичной езды, прохождения поворотов и прочего не предьявлялось изначально. В основном работает в 2-х режимах - спокойный городской цикл при скоростях до 80 км\ч (жена) и не менее спокойная езда на скоростях до 140км\ч опять же по городу - это уже я. Изначальные недостатки - откровенно тяжеловатые стойки лобового стекла, что затрудняет обзор при левом повороте в ограниченном пространстве (впрочем,привыкаешь быстро), откровенно неудачное расположение кнопок включени...
    подробнее
  • 13.08.2007
    Игорь
    Оценка автора
    Объективность
    Машину я купил в апреле у дилера "BLOCK" ждал два месяца. Менеджеры очень приветливые, все подробно расскажу и даже покажут. Машина очень хорошая по сравнению даже с Акцентом, Логаном, Ланосом и Калиной!!! Канечно моторо 1,2 слабоват, тем более с кондером. Но, стоя в пробкам обсалютно все равно что у тебя 1,2 мотор, что у соседа 3,5 литра мотора. Расход бензина по городу с кондером максиму 10л., за городом 90 км/ч на 5-й передаче без кондера максимум 6л. С нашими ценами на бензин... Машина с таким мотором для спокойной комфортной езды по городу, да и за городом тоже. Тех.об...
    подробнее
  • 21.08.2007
    Никто Ноне Иоановна
    Оценка автора
    Объективность
    очень довольна даже после RAV-4. Особенно в большом городе.
    подробнее
;