Найти

Great Wall представит свой первый электромобиль в 2016 году

Great Wall представит свой первый электромобиль в 2016 году, фото 1

Китайская компания объявила о начале серийного выпуска электрокара уже в следующем году.

На автосалоне в Гуанчжоу, компания Great Wall объявила о своих планах по производству электромобилей. Первый из них, получивший название С30EV, появится уже в 2016 году. Одновременно на конвейере начнут собирать сразу несколько модификаций, предназначенных как для личного пользования, так и таксопарков.

В 2017 году к нему присоединится гибридный полноприводный внедорожник с возможностью подзарядки батарей от внешнего источника питания. В целом же, компания обладает мощностями для одновременного производства семи моделей электромобилей.

Отметим, что Great Wall является одним из крупнейших автопроизводителей Китая, выпускающий на своих более, чем 30 предприятиях легковые автомобили, грузовики и автобусы. Компания также имеет собственные научно-исследовательскую базу и опытно-конструкторское подразделение.

Дочерняя для Great Wall марка премиальных внедорожников Haveil, в настоящее время возводит в России завод по сборке автомобилей в индустриальном парке Узловая (Тульская область). Запланированная мощность предприятия – 150 тыс. автомобилей в год. Старт производства назначен на 2017 год.

21.11.2015 18:50
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Great Wall

Отзывы владельцев автомобиля Great Wall

  • 07.08.2012
    devchenkoT
    Оценка автора
    Объективность
    Что хотел от машины при покупке. Что бы на дачу я попадал всегда в добром здравии и в сопровождении своих питомцев. Что бы в авто помещался багаж, который временами громоздкий и тяжёлый. Что бы в каждой луже авто не глох и не застревал. Ну и вообще чтобы внедорожить, внедорожить и ещё раз внедорожить, в пасмурную погоду и сухую, всегда и везде. Ну вот, выбрал я его не случайно и не без помощи Интэрнэтчиков. Много облазил сайтов про китайские автомобили. Ничего плохого чесной люд не пишет, а пишет что доволен и не жалеет денег на него истраченных. Обошелся он мне около ...
    подробнее
  • 19.02.2009
    Коновалов Руслан
    Оценка автора
    Объективность
    Отличное авто за свои деньги. Почти Сурф. Из поломок - алюминиевая печка лопнула, заменил на родную от Сурфа - греть стало на порядок лучше! К официальному сервису лучше не ездить и отказаться от гарантии - так дешевле. В машине ломаться нечему.
    подробнее
  • 07.04.2010
    jet pilot
    Оценка автора
    Объективность
    Купил БУ, катаюсь, машина хорошая, немного медленно разгоняется, но после нивы это просто гелендваген! из поломок лампочка габарита )
    подробнее
;