Найти

Great Wall представит свой первый электромобиль в 2016 году

Great Wall представит свой первый электромобиль в 2016 году, фото 1

Китайская компания объявила о начале серийного выпуска электрокара уже в следующем году.

На автосалоне в Гуанчжоу, компания Great Wall объявила о своих планах по производству электромобилей. Первый из них, получивший название С30EV, появится уже в 2016 году. Одновременно на конвейере начнут собирать сразу несколько модификаций, предназначенных как для личного пользования, так и таксопарков.

В 2017 году к нему присоединится гибридный полноприводный внедорожник с возможностью подзарядки батарей от внешнего источника питания. В целом же, компания обладает мощностями для одновременного производства семи моделей электромобилей.

Отметим, что Great Wall является одним из крупнейших автопроизводителей Китая, выпускающий на своих более, чем 30 предприятиях легковые автомобили, грузовики и автобусы. Компания также имеет собственные научно-исследовательскую базу и опытно-конструкторское подразделение.

Дочерняя для Great Wall марка премиальных внедорожников Haveil, в настоящее время возводит в России завод по сборке автомобилей в индустриальном парке Узловая (Тульская область). Запланированная мощность предприятия – 150 тыс. автомобилей в год. Старт производства назначен на 2017 год.

21.11.2015 18:50
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Great Wall

Отзывы владельцев автомобиля Great Wall

  • 09.08.2012
    Natianas
    Оценка автора
    Объективность
    Вот и появился у меня второй в жизни Ховер, Н5. С предыдущим, Н1-м, расстался с лёгким чувством сожаления, машина оставила добрые воспоминания, много ремонта не требовала, была достаточно простым, в меру комфортабельным, честным и достаточно надёжным внедорожником. Захотелось чего-то нового и пробег был 165000 км. Ушла за 400000 руб. Позади месяц владения и 8000 км. Сравним эту и предыдущую машину. Утратила: багажные рейлинги теперь только за доплату, спойлер задний, заднее стекло теперь обдувается намного хуже. Без релингов и спойлера смотрится как-то лысовато. Далее исч...
    подробнее
  • 07.04.2010
    jet pilot
    Оценка автора
    Объективность
    Купил БУ, катаюсь, машина хорошая, немного медленно разгоняется, но после нивы это просто гелендваген! из поломок лампочка габарита )
    подробнее
  • 24.12.2013
    OYWEJHBT
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль довольно блеклый на фоне остальных внедорожников. Не стоит покупаться на малую цену - вы потом ещё доплатите сполна на обслуживание. Поверьте, это далеко не пустые слова, тут есть полное меню работ, с которыми вам придётся столкнуться http://www.zr.ru/content/articles/599675-great-wall-hover-v-detalyax-belaya-vorona/?utm_source=zr-ru&utm_medium=theme-of-the-day&utm_campaign=main-page
    подробнее
;