Найти

Great Wall представит свой первый электромобиль в 2016 году

Great Wall представит свой первый электромобиль в 2016 году, фото 1

Китайская компания объявила о начале серийного выпуска электрокара уже в следующем году.

На автосалоне в Гуанчжоу, компания Great Wall объявила о своих планах по производству электромобилей. Первый из них, получивший название С30EV, появится уже в 2016 году. Одновременно на конвейере начнут собирать сразу несколько модификаций, предназначенных как для личного пользования, так и таксопарков.

В 2017 году к нему присоединится гибридный полноприводный внедорожник с возможностью подзарядки батарей от внешнего источника питания. В целом же, компания обладает мощностями для одновременного производства семи моделей электромобилей.

Отметим, что Great Wall является одним из крупнейших автопроизводителей Китая, выпускающий на своих более, чем 30 предприятиях легковые автомобили, грузовики и автобусы. Компания также имеет собственные научно-исследовательскую базу и опытно-конструкторское подразделение.

Дочерняя для Great Wall марка премиальных внедорожников Haveil, в настоящее время возводит в России завод по сборке автомобилей в индустриальном парке Узловая (Тульская область). Запланированная мощность предприятия – 150 тыс. автомобилей в год. Старт производства назначен на 2017 год.

21.11.2015 18:50
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Great Wall

Отзывы владельцев автомобиля Great Wall

  • 07.04.2010
    jet pilot
    Оценка автора
    Объективность
    Купил БУ, катаюсь, машина хорошая, немного медленно разгоняется, но после нивы это просто гелендваген! из поломок лампочка габарита )
    подробнее
  • 25.07.2012
    butorinAAL
    Оценка автора
    Объективность
    Взял по рекомендации проверенного годами сервисмена: мол за эти деньги ничего подобного не найдешь и многочисленные вопли о том что "китаец" это ломьё и т.п. - полный бред и стереотип, кто попробовал, тот знает. Хочу сразу сказать, что этот автомобиль по счету у меня 14, а из внедорожников до него был опыт владения такими аппаратами как: УАЗ 3151, Мицубиси Делика, Субару Форестер, Мицубиси Паджеро 3, БМВ Х5 - этот непосредственно перед Ховером был и продан только по возрасту и пробегу 6 лет и 150000 км честно отходил на 3.0 дизеле. Поэтому эту машину рассматриваю через пр...
    подробнее
  • 26.03.2013
    alex-vlg
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль стоит своих денег, цена не завышена как многие пишут, попробуйте найти новый рамный дизельный джип до 800000 руб, паркетники типа Дастера или Кашкая даже рядом не стояли. Да Китаец. Если честно, лучше бы их собирали и красили именно там, где разработали. У меня сборка Гжель. По салону вопросов нет, все подогнано как надо, не немцы конечно, но и "усы" не торчат на пластике. Пластик бюджетный, но терпимо. Кузов отдельная тема, гарантия от производителя два года, после покупки сразу на антикор, мовиль и т.д. Комплектация Люкс: эл.пакет, парктроник, датчики давления ...
    подробнее
;