Найти

Great Wall представит свой первый электромобиль в 2016 году

Great Wall представит свой первый электромобиль в 2016 году, фото 1

Китайская компания объявила о начале серийного выпуска электрокара уже в следующем году.

На автосалоне в Гуанчжоу, компания Great Wall объявила о своих планах по производству электромобилей. Первый из них, получивший название С30EV, появится уже в 2016 году. Одновременно на конвейере начнут собирать сразу несколько модификаций, предназначенных как для личного пользования, так и таксопарков.

В 2017 году к нему присоединится гибридный полноприводный внедорожник с возможностью подзарядки батарей от внешнего источника питания. В целом же, компания обладает мощностями для одновременного производства семи моделей электромобилей.

Отметим, что Great Wall является одним из крупнейших автопроизводителей Китая, выпускающий на своих более, чем 30 предприятиях легковые автомобили, грузовики и автобусы. Компания также имеет собственные научно-исследовательскую базу и опытно-конструкторское подразделение.

Дочерняя для Great Wall марка премиальных внедорожников Haveil, в настоящее время возводит в России завод по сборке автомобилей в индустриальном парке Узловая (Тульская область). Запланированная мощность предприятия – 150 тыс. автомобилей в год. Старт производства назначен на 2017 год.

21.11.2015 18:50
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Great Wall

Отзывы владельцев автомобиля Great Wall

  • 24.03.2008
    Миронова Татьяна
    Оценка автора
    Объективность
    Рассматривала разные модели такие как Шевроле трекер или любимую мною Тойоту rav4, suzuki grant vitara и так далее. ыбрала в итоге Ховрюшу, потому что за те деньги, которые были на тот момент эта машина удовлетворяла своими параметрами, а именно большой салон, сзади садятся три немелких человека и отлично себя чувствуют, большой багажник, а если сложить сидения то вообще огромный, что для меня немало важно, так как у многих, наверное, есть дача и мамы которые любой автомобиль воспринимают как перевозчик разного барахла( мы возили даже железные бочки), ну и конечно в поход ...
    подробнее
  • 15.07.2008
    Бис Куаан Каир
    Оценка автора
    Объективность
    Прикольная тачка ездить можно двери легкие плохо закрываются салон тесный кандер отличный
    подробнее
  • 19.06.2008
    латкин александр владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    машина стоит этих денег. наездил уже 14т дорогу держит хорошо. только вот запчастей не найдеш. попал в аварию разбил бампер задний (даже по полной авто каски с января поменять не могу)
    подробнее
;