Найти

Россия ограничит ввоз китайских шин в страну

Россия ограничит ввоз китайских шин в страну, фото 1

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вводит антидемпинговую пошлину на ввоз китайских шин для грузовиков, автобусов, троллейбусов, самосвалов и прицепов. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителей ведомства.

Как выяснили аналитики, с начала 2011 по середину 2014 года объем импорта грузовых шин из КНР в страны Евразийского экономического союза вырос на 27,1%. Оказалось, что цены на шины из КНР на 50% ниже, чем на покрышки из других стран, что несомненно сказалось на объёмах продаж. Из-за всего этого местным предприятиям пришлось снижать цены, но в итоге они попросили проверить китайских шинников на наличие признаков недобросовестной конкуренции.

Расследование против азиатских компаний инициировали в сентябре прошлого года. Жалобу на них подали шесть производителей Таможенного союза, в частности, «Омскшина», «Нижнекамскшина», белорусская «Белшина», а также Нижнекамский завод грузовых шин, Нижнекамский завод шин ЦМК и Ярославский шинный завод. В итоге для китайских компаний определили максимальные ставки пошлин. Для Deruibao Tire она составит 35,35%, для Guizhou Tyre – 32,14%, для Shandong Wanda Boto Tyre – 28,03% и для Triangle Tyre – 14,79%.

19.11.2015 17:36
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;