Найти

Старая «Нива» сменила на конвейере «Ладу Приору»

Старая «Нива» сменила на конвейере «Ладу Приору», фото 1

АвтоВАЗ опубликовал короткий видеоролик, на котором с конвейера по сборке Lada Priora сходит пятидверная модификации Lada 4x4 («Нива»). До этого автомобиль выпускался малыми сериями на Опытно-промышленном производстве (ОПП) компании.

Судя по всему, тольяттинский автогигант не собирается прекращать сборку длиннобазной версии, хотя ранее мы сообщали, что согласно плану предприятия на 2016 год, выпуск этой модели будет полностью прекращен.

Что касается «Приоры», то она также отсутствует в планах компании на следующий год, но, скорее всего, ее выпуск продлят. Дело в том, что недавно президенту АвтоВАЗа Бу Андерссену предложили сделать из модели ультрабюджетный автомобиль. Если это произойдет, то конвейер будет загружен как и раньше, и заводу не придется сокращать сотрудников.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Lada 4x4 и Priora на данный момент находятся на 9 и 13 месте соответственно по количеству проданных автомобилей с начала этого года. Новых «Нив» за этот период было куплено почти 30,3 тыс. экземпляров, а «Приор» - чуть более 23 тысяч. Для сравнения, за этот же период Renault Duster разошелся тиражом в 34,3 тыс. автомобилей, а Renault Sandero – 25,1 тысяч.

19.11.2015 16:51
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;