Найти

Volkswagen убрал из России хетчбэк Scirocco и минивэн Touran

Volkswagen убрал из России хетчбэк Scirocco и минивэн Touran, фото 1Volkswagen убрал из России хетчбэк Scirocco и минивэн Touran, фото 2

Компания Volkswagen прекратила в России продажи двух невостребованных автомобилей – трехдверного хетчбэка Scirocco и минивэна Touran. Обе модели уже исчезли с российского сайта производителя.

VW Scirocco привозили в нашу страну из Португалии, и в последнее время продавали по цене от 1 млн 22 тыс. рублей. Автомобиль комплектовался бензиновыми двигателями объемом 1,4 (122 л.с. и 160 л.с.) и 2,0 литра (210 л.с.). В прошлом году модель пережила рестайлинг, но до России она так и не добралась.

Минивэн VW Touran был представлен в 2003 году, в 2010 году на рынок вышло второе поколение модели. У некоторых российских дилеров марки еще остались запасы автомобиля, которые распродаются по цене от 1 млн 247 тыс. рублей. В феврале этого года был представлен минивэн третьего поколения, который предлагается лишь на зарубежных рынках.

По результатам 2014 года в нашей стране было продано всего 150 Scirocco и 730 Touran. Максимальную прибыль для компании обеспечивают модели местного производства – Polo, Jetta, Tiguan и Touareg. Все автомобили, кроме «Джетты», собирают в Калуге на собственном заводе компании. Последний выпускают на ГАЗе в Нижнем Новгороде.

17.11.2015 12:50
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;