Найти

Автопроизводителей поддержали почти 6 миллиардами рублей

Автопроизводителей поддержали почти 6 миллиардами рублей, фото 1

Правительство направило на поддержку автопрома 5,824 млрд. рублей. Еще 1млрд. выделят на программу льготного автолизинга.

Деньги были выделены в соответствии с «антикризисным» планом правительства от 12 марта, направленное на обеспечение первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в 2015 году.

Подписанное сегодня премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым постановление подразумевает предоставление в 2015 году субсидий предприятиям промышленности для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам привлекаемым для пополнения оборотных средств, а также финансирования производства в размере 4, 824 млрд. Еще 1 млрд. пойдет на поддержку программы льготного лизинга автотранспортных средств.

По мнению правительства, эти средства позволят обеспечить дополнительную загрузку автомобильных предприятий и смежных отраслей, сохранить рабочие места и стимулировать продажи автомобилей в рамках программы льготного лизинга на 6,4 тыс. транспортных средств. По мнению заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича, спад автопрома по итогам 2015 года не должен превысить 30%.

16.11.2015 21:22
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;