Найти

Lada Priora превратится в ультрабюджетную модель

Lada Priora превратится в ультрабюджетную модель, фото 1

Президенту АвтоВАЗа Бу Андерссону предложили сделать из Lada Priora ультрабюджетный автомобиль. Об этом сообщает «Авто Mail.Ru» со ссылкой на собственные источники на предприятии.

Это позволит не только продлить жизнь популярной модели, но и сохранить рабочие места для сотрудников. Напомним, согласно нынешнему плану производства компании, последнюю партию «Приоры» из 600 экземпляров соберут в декабре, после чего выпуск модели будет полностью прекращен. В связи с этим решением заводу придется законсервировать линию сборки и сократить часть персонала.

Как сам Андерссон отреагировал на предложенную инициативу – не сообщается. Перед принятием решения эксперты должны будут подсчитать, станет ли такое решение выгодным.

На днях компания «Ростех» (владеет блокпакетом завода) раскритиковала менеджмент АвтоВАЗа за кадровую политику и сообщила, что действовать при сокращении персонала надо деликатнее. В госкомпании напомнили, что в 2008-2009 годах было уволено немало сотрудников АвтоВАЗа, но «шума такого не было». Чтобы разобраться со сложившейся ситуацией, в ближайшее время Тольятти посетит вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

12.11.2015 14:31
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;