Найти

Lada Kalina Sport лишилась комфортных опций и стала дешевле

Lada Kalina Sport лишилась комфортных опций и стала дешевле, фото 1

Спортивное подразделение АвтоВАЗа «Лада Спорт» расширило список комплектаций для хетчбэка Lada Kalina Sport. Автомобиль получил бюджетное оснащение Light.

Такая пятидверка обойдется покупателю в 533 тыс. рублей. В ней будут отсутствовать: преднатяжители ремней безопасности, охранная сигнализация, противотуманки, датчик температуры наружного воздуха, регулировка водительского сиденья по высоте, электростеклоподъемники задних дверей, электропривод и обогрев наружных зеркал, парктроник, датчики дождя и света, а также обогрев лобового стекла и мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем. Продажи автомобиля в новой комплектации стартуют в декабре.

Ранее стало известно, что недорогую комплектацию получил и седан Lada Granta Sport. Помимо вышеупомянутых «излишеств», в ней дополнительно отсутствуют климатическая система и подогрев передних сидений. Стоимость бюджетной «Гранты» на данный момент – 503 тыс. рублей.

До настоящего времени спортивные модели предлагались лишь в единственной комплектации «Люкс». С этой недели цены на продукцию выросли и сейчас составляют 537 тыс. рублей за топовую «Гранту Спорт» и 558 тыс. рублей за «Калину Спорт» в том же оснащении. Мотор во всех случаях одинаковый – это 1,6-литровый шестнадцатиклапанник мощностью 118 л.с. Он разгоняет автомобили до 100 км/ч за 9,5 секунды и расходует на 100 км пути 6,8 литра топлива в смешанном цикле.

10.11.2015 14:26
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;