Найти

Спортивная Lada Granta стала доступнее для россиян

Спортивная Lada Granta стала доступнее для россиян, фото 1

Компания АвтоВАЗ приступила к продажам спортивного седана Lada Granta Sport в более доступном оснащении. Теперь на выбор клиентам предлагается два варианта исполнения модели.

Для удешевления автомобиль лишили подушки безопасности переднего пассажира, охранной сигнализации, преднатяжителей ремней безопасности, противотуманных фар, электростеклоподъемников задних дверей, подогрева передних сидений, электропривода и обогрева наружных зеркал, датчиков дождя и света, обогрева лобового стекла, парктроника и климатической установки, а мультимедиа систему с 7-дюймовым дисплеем заменили за аудиоподготовку.

Новая комплектация обойдется покупателю в 503 тыс. рублей, а старая топовая – в 537 тыс. рублей. Силовая установка в обоих случаях одинаковая – это 1,6-литровый шестнадцатиклапанник мощностью 118 л.с., работающий в паре с пятиступенчатой механикой. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 9,5 секунды и расходует 6,8 литра топлива в смешанном цикле. Для сравнения, обычная 106-сильная версия развивает 100 км/ч за 10,9 секунды и тратит 6,7 литра на 100 км пути.

На прошлой неделе стало известно, что с 9 ноября цены на спортивные «Лады» будут изменены в большую сторону. До этого Granta Sport, доступная лишь в максимальном оснащении, стоила 519 тыс. рублей. Что касается хетчбэка Kalina Sport, то он подорожал на 22 тыс. рублей и обойдется теперь в 558 тыс. рублей.

09.11.2015 11:59
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;