Найти

Германия жаждет реванша

Германия жаждет реванша, фото 1

Германия проверит все продающиеся в стране дизельные автомобили, особенно импортные.

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Александер Добриндт заявил о начале проведения тестов всех реализуемых в стране дизельных автомобилей.

Он сообщил о том, что в ЕС ведется разработка новых методик проверки экологичности автомобильных двигателей и наличия в выхлопах вредных веществ, которая будет включать в себя уличные тесты. Условия проведения замеров станут строже. Кроме этого, их максимально приблизят к обычному стилю вождения на улице. Обойти их автопроизводители уже не смогут.

Министр также выступил в поддержку германского автопрома. "Подозрение против всей автомобильной отрасли полностью неуместно. В Германии производят самые современные, передовые и лучшие автомобили в мире, поэтому мы и требуем от инспекционных органов абсолютной прозрачности", - сказал он в интервью агентству DPA.

Напомним, что недавно разразился скандал связанный с «хитрым» программным обеспечением устанавливаемым на дизельные автомобили Volkswagen, которое на время проведения экологических тестов подключало к системе выхлопа фильтры для снижения содержания вредных веществ в отработавших газах. При обычной эксплуатации эти фильтры отключались.

07.11.2015 10:15
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;