Найти

Audi A4 заработала максимальный балл за безопасность

Audi A4 заработала максимальный балл за безопасность, фото 1

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов Euro NCAP проверил на безопасность четыре новых автомобиля, представленных в этом году. Испытаниям подверглись модели Volkswagen Caddy и Audi A4, а также Honda HR-V и Jazz.

Volkswagen Caddy стал единственной новинкой, которая не смогла заработать максимальные пять звезд. За безопасность водителя и взрослого пассажира автомобиль получил 84%, за защиту ребенка – 78%. При наезде на пешехода минивэн сможет его обезопасить на 58%, работу электронных устройств оценили на 68%.

Новое поколение Audi A4 получило пять звезд. Автомобиль обеспечит сохранность водителя и пассажира на 90%, ребенка – на 87%. Системы безопасности работают на 75%, столько же модель заработала за наезд на пешехода.

Кроссовер Honda HR-V и компактный хетчбэк Jazz также получили по пять звезд. За исключением одного показателя их данные оказались немного ниже, чем у Audi. Как оказалось, для водителя и пассажиров Honda Jazz на 3% безопаснее, чем немецкая новинка.

Тесты Euro NCAP проходят регулярно по мере поступления на рынок новых моделей. В прошлом месяце эксперты разбили Mazda MX-5, Opel Karl и Hyundai Tucson. Из них максимальный балл смог заработать только кореец. Требования к автомобилям постоянно ужесточаются, из-за чего заработать максимальную оценку становится все сложнее.

05.11.2015 17:42
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;