Найти

Газель Next станет электромобилем

Газель Next станет электромобилем, фото 1

На ГАЗе собираются разработать собственный электромобиль.

Руководство автозавода изучает возможность создания электромобиля. Скорее всего, он будет разработан на базе последнего поколения фургона Газель Next, который конструировался с расчетом не только на внутренний рынок, но и на экспортные поставки, а потому испытывался по европейским нормам безопасности, а его двигатель соответствует экологическим нормам ЕВРО-5. В настоящее время ведутся работы по модернизации его до ЕВРО-6.

Кроме этого, гибкая производственная линия, состоящая из нескольких десятков корейских роботов, способна быстро перенастраиваться на выпуск различных модификаций фургонов, которых насчитывается более 100.

После Европы, фургон планируют поставлять на Ближний Восток и Латинскую Америку. В настоящее время сборка модели налажена в Турции, начались его продажи в Сербии.

Конкретного проекта электромобиля пока нет, однако, намерения у заводчан более, чем серьезные. Однако, окончательное решение будет все же принято после анализа емкости рынка в этом узком сегменте, а также наличия достаточного количества заказов.

Напомним, что сборка цельнометаллического фургона началась на Горьковском заводе 27 октября. Автомобиль будет представлен в грузовой, грузопассажирской версиях, и как автобус. Последний появятся в первом квартале 2016 года. Максимальная мощность линии составляет 40 тыс. автомобилей в год.

04.11.2015 14:23
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей ГАЗ

Отзывы владельцев автомобиля ГАЗ

  • 09.12.2007
    Инженер_09122007
    Оценка автора
    Объективность
    Обычный большой автомобиль (при езде) Машина спасла мне жизнь при аварии (из логана или грейт вола-автогеном бы вырезали(части тела)) Лобовой удар, 90 км/ч, не пристегнут. (Моему другу повезло меньше(сидел справа)-от перегрузки при ударе оторвалось сердце). 6 мес в гипсе, 2 мес ходил с палочкой. Сейчас у меня тоже Волга Насчет оценок: 1 Кузов: Габарит и удобство обсл-5 Прочность-5 Обработка-1 2 Салон - 5 3 Двигатель 406 Ремонтопригодность-5 Надежность -5 Мощность-надо больше (у меня...
    подробнее
  • 19.11.2007
    fieremen_19112007
    Оценка автора
    Объективность
    автомобили нужно делать либо хорошо, либо их вообще не делать. Хочется спросить у производителя зачем опозорили автомобиль, куда дели былую славу
    подробнее
  • 02.08.2007
    vladimir
    Оценка автора
    Объективность
    Все неплохо, кроме сочленений Волги с двигателем Крайслер
    подробнее
;