Найти

Volkwagen остановил сборку автомобилей в Нижнем Новгороде

Volkwagen остановил сборку автомобилей в Нижнем Новгороде, фото 1Volkwagen остановил сборку автомобилей в Нижнем Новгороде, фото 2

Выпуск машин приостановлен до 10 ноября из-за ухудшения спроса на российском рынке.

Конвейер завода ГАЗ, на котором собираются автомобили концерна Volkswagen, будет остановлен на шесть рабочих дней. Продукция не будет выпускаться 2, 3, 5, 6, 9 и 10 ноября.

Свое решение руководство Volkswagen Group Rus объяснило снижением объема продаж автомобилей в России и желанием избежать затоваривания складов. При этом они уверили, что внимательно следят за ситуацией на рынке и гибко реагируют на колебания спроса.

Отметим, что это не первый случай временного прекращения производства в этом году. Плановые простои происходили в мае на две недели, а также с 1 по 10 июля. Кроме этого, в марте и апреле конвейер работал по четыре дня в неделю, а в августе все сотрудники находились в корпоративном отпуске.

Напомним, что на производственной площадке Горьковского автозавода в режиме полного производственного цикла собираются модели Volkswagen Jetta, Skoda Yeti и Octavia.

Максимальная мощность установленного на заводе ГАЗ оборудования составляет 130 тыс. машин в год. Договор между немецким концерном и Группой ГАЗ был подписан в 2011 году, а его действие закончится в 2019.

04.11.2015 13:46
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 28.06.2014
    LMCGCMAE
    Оценка автора
    Объективность
    Расскажу свою «счастливого» обладателя автомобиля Фольксваген. В декабре 2011 я купил себе каравеллу. Заказывал машину в Воронеже «гаусс» ждал полгода Напичкал её на конструкторе до 1 650 000 (2 кондиционера, подлокотники, подъём и опускание подогрев сидений, кожаный руль, двигатель 140 л.с., коробка 6-ступка, полный привод, длинная база, 8 местный, задние распашные двери)думал лет на 10 машины хватит. Машина шикарная на дальние расстояния ездить удобно. Одно мешало при неправильном переключении передач с третьей на пятую двигатель глохнет прям на ходу «Один раз ночью п...
    подробнее
  • 16.03.2008
    surinov sergey pavlovich
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка на твердую четверку. Немного слабовата ходовка. Кое на чем VW слишком сэкономил. Но , удобно просто функциональго. Для бизнеса отличный автомобиль.
    подробнее
  • 22.11.2010
    пронин сергей владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    автомобиль купил б/у.3 года был в хороших руках,успел пробежать за это время 28000км.пересел на неё с мазды mpv 2.5.сразу порадовал расход топлива,тормоза просто клас,а рулевое с электроусилителем это просто чудо.машина прошла за 3 мес 16000км-нариканий нет.
    подробнее
;