Найти

Volkwagen остановил сборку автомобилей в Нижнем Новгороде

Volkwagen остановил сборку автомобилей в Нижнем Новгороде, фото 1Volkwagen остановил сборку автомобилей в Нижнем Новгороде, фото 2

Выпуск машин приостановлен до 10 ноября из-за ухудшения спроса на российском рынке.

Конвейер завода ГАЗ, на котором собираются автомобили концерна Volkswagen, будет остановлен на шесть рабочих дней. Продукция не будет выпускаться 2, 3, 5, 6, 9 и 10 ноября.

Свое решение руководство Volkswagen Group Rus объяснило снижением объема продаж автомобилей в России и желанием избежать затоваривания складов. При этом они уверили, что внимательно следят за ситуацией на рынке и гибко реагируют на колебания спроса.

Отметим, что это не первый случай временного прекращения производства в этом году. Плановые простои происходили в мае на две недели, а также с 1 по 10 июля. Кроме этого, в марте и апреле конвейер работал по четыре дня в неделю, а в августе все сотрудники находились в корпоративном отпуске.

Напомним, что на производственной площадке Горьковского автозавода в режиме полного производственного цикла собираются модели Volkswagen Jetta, Skoda Yeti и Octavia.

Максимальная мощность установленного на заводе ГАЗ оборудования составляет 130 тыс. машин в год. Договор между немецким концерном и Группой ГАЗ был подписан в 2011 году, а его действие закончится в 2019.

04.11.2015 13:46
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 30.08.2011
    sam_son
    Оценка автора
    Объективность
    рассматривая автомобиль пришлось попотеть в выборе. за мои скромные 500т выбора было много. рассматривал авто гольф класса. не огромного пробега и как можно свежее. и вот поиск начался с просмотра японцев. и конечно же приглянулся цивик. машина космос внутри и очень симпотичная снаружи. после продолжительного поиска нужного варианта наткнулся на vw jetta. прокатившись на нем я почувствовал разницу в кофорте. конечно машина внутри не блистала новационным дизайнам. все было сдержанно и просто. без изысков. но удивило продуманность мелочей, что и подкупило. конечно ездил смотр...
    подробнее
  • 09.06.2012
    ponomarevVA
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль самый маленький в линейке т5, дизель 86 л.с., но 140км/ч на трассе без проблем. В городе 9-14л/100 км, вне города 5,5-8 л/100 км. В своем ценовом классе нет альтернативы. Отличный авто для работы, и личного пользования. Сидишь высоко, обзорность отличная, компенсирует недостатки в тяге. Если со штатной Вебасто, то нет проблем, за 10-15 минут и в салоне тепло, а двигатель 90 гр. Запчастей море, надо только с умом, где не оригинал поставить, а где лучше не экспериментировать. Плюсы. Большой. Экономичный. С диагностикой и ремонтом нет проблем. Для ТО не нужен ...
    подробнее
  • 22.02.2011
    Комардин Сергей Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Комфорт и вместимость, надежность и качество, мощность и скорость: вот так, если кратко в нескольких словах, можно дать характеристику турбоPASSATу В5. Это плюсы. Но есть и минусы: есть проблемы с обслуживанием (в большинстве своем требуется специнструмент), слабенькая турбина (не для гонЩеГов), капризен в отношении масла и запчастей (только оригиналы VAGа). Итого: большой автомобиль для поездок по асфальту в окружении родных и близких.
    подробнее