Найти

Volkswagen: Audi и Posche чисты перед законом!

Volkswagen: Audi и Posche чисты перед законом!, фото 1

Концерн обвинили в установке обманного программного обеспечения и на другие модели.

Volkswagen опроверг обвинения американских властей в том, что устанавливал «хитрые» программы не только на автомобили одноименного бренда, но также на некоторые модели Audi и Posche.

Все эти машины оснащались трехлитровым дизельным мотором, который во время работы в девять раз превышает установленные в США нормы выброса углекислого газа. Речь идет о VW Touareg, Porsche Cayenne, Audi A6, Quattro, A7 Quattro, A8 и Q5. Все они были выпущены в период с 2006 по 2015 годы.

В ответ немецкий автопроизводитель официально заявил, что данные модели не имели каких-либо устройств, способных влиять на характеристики выхлопных газов запрещенным образом.

Ранее, американские надзорные органы обнаружили в дизельных двигателях ЕА 189 программное обеспечение, которое в момент проведения замеров на чистоту выхлопных газов подключало к системе дополнительные фильтры. В повседневной эксплуатации они отключались.

По мнению аналитиков, потери Volkswagen от скандала могут составить до конца 2017 года 9,5 млрд. евро, а максимальные – 31 млрд.

03.11.2015 20:37
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;