Найти

Nissan начал выпуск Qashqai в Петербурге с сокращения рабочих

Nissan начал выпуск Qashqai в Петербурге с сокращения рабочих, фото 1Nissan начал выпуск Qashqai в Петербурге с сокращения рабочих, фото 2

Компания Nissan приступила к приему заказов на вседорожник Qashqai российской сборки. Его производство стартовало на заводе в Санкт-Петербурге в конце октября.

Кроссовер получил перенастроенные амортизаторы и улучшенную шумоизоляцию, при этом его цена осталась такой же, как и за британскую версию – от 979 тыс. рублей за базовую модификацию. Вседорожник предлагается с тремя моторами: бензиновыми 1,2- и 2,0-литровыми на 115 и 114 л.с., а также 1,6-литровым дизельным мощностью 130 л.с. Последний агрегат в сочетании с полным приводом и вариатором расходует около 4,6 литра топлива на 100 км.

Теперь Nissan Qashqai сходит с конвейеров, где до этого собиралась модель Teana. От его выпуска завод решил отказаться из-за падающего спроса на большие седаны. Также в связи с кризисом с весны 2016 года предприятие перейдет на одну рабочую смену вместо двух, из-за чего будет сокращено около 500 рабочих. Возобновлять объемы производства компания станет «по мере восстановления спроса на рынке».

02.11.2015 14:09
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;