Найти

Ford предложил российским сотрудникам увольняться

Ford предложил российским сотрудникам увольняться, фото 1

Руководство совместного предприятия компаний Ford и «Соллерс» во Всеволожске запустило программу добровольного увольнения сотрудников в связи с падением спроса на продукцию. Об этом пишут «Ведомости».

Как стало известно, из-за этого также будет остановлена сборка автомобилей в период с 18 ноября по 15 января следующего года. Тем сотрудникам, которые решат остаться на заводе, простой будет оплачиваться в размере две трети от оклада. При этом тем кто уволится выплатят компенсацию равную пяти окладам.

По словам представителя Ford Sollers, программа добровольного увольнения будет действовать полторы недели, и за это время предприятие планирует расторгнуть контракты «с несколькими десятками человек». Отметим, в целом на заводе работает порядка 1500 сотрудников.

Напомним, во Всеволожске собираются автомобили Ford Focus и Mondeo. Сейчас конвейеры работают четыре дня в неделю и всего в одну смену. В прошлом году по соглашению сторон было уволено около 700 человек.

Помимо этой площадки у Ford и Sollers есть завод в Набережных Челнах, где собирают Ford Fiesta, а также в Елабуге. Там производят коммерческие Ford Transit. Кроме того, с сентября свою работу начало предприятие по производству двигателей для моделей Fiesta, Focus и EcoSport. Оно также расположено в Елабуге.

29.10.2015 18:04
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;