Найти

Volkswagen терпит убытки впервые за последние 15 лет

Volkswagen терпит убытки впервые за последние 15 лет, фото 1

Немецкий концерн сообщил об операционных убытках в прошедшем квартале почти в 3,5 млрд. евро.

Автопроизводитель признался, что на фоне дизельного скандала, его прибыль по итогам 2015 года окажется значительно меньше показателя 2014 года.

Потери компании превысили ожидаемые 6,5 млрд. евро и составили 6,7 млрд. евро. При этом Volkswagen понес операционный убыток в размере 3,48 млрд. евро, в то время как в аналогичном периоде прошлого года он получил прибыль в 3,23 млрд. евро.

Чистый убыток концерна в прошедшем квартале составил 1,73 млрд. евро, против прибыли в 2,9 млрд. евро годом ранее. При этом выручка увеличилась на 5,3% до показателя в 51,49 млрд. евро.

Ситуация могла быть и хуже, но компании удалось оптимизировать бизнес в Южной Америке и России, минимизировав, таким образом, получаемые в этих странах убытки.

Аналитики рейтингового агентства Moody’s полагают, что из-за скандала с дизельными двигателями Volkswagen потеряет до конца 2017 года не менее 9,5 млрд. евро, а максимальный ущерб может составить 31 млрд. евро.

«Мы сделаем все, что в наших силах для восстановления утерянного доверия", - заявил главный исполнительный директор компании Маттиас Мюллер.

28.10.2015 23:26
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 12.08.2007
    сантехник_12082007
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в 2005 году, машина из Америки, я первый хозяин. Комплектация устраивала, салон кожаный, механика, багажник и места сзади чуть меньше чем у В-3, но хватает. Сразу заменил ремень ГРМ с роликами, жидкости, потом подвеску полностью-заплатил 14500руб-запчасти, /т.е. рычаги/и 5000р-работа. За два года эксплуатации менял масляный насос /как сказали на сервисе слабоват насос для этих движков/, бензонасос /умер совершенно неожиданно/ , подшипник ступицы /2000руб/, задние аммортизаторы, стекла зеркал заднего вида /не грели/. В целом машина устраивает. Зимой , конечно, клиренс ...
    подробнее
  • 03.07.2007
    Кузеняткин Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу уже второй год. Поломок почти не было, кроме тех с котороми его пригнали из Германии: термостат, сайлент блоки, задняя пружина была лопнутой. Хорошая динамика, тяговитый мотор. Есть АБС благодаря этому отличная управляемость и контроль на зимней дороге. Крепкий передний бампер- снег толкает.
    подробнее
  • 26.07.2007
    Фадеев Владимир Иванович
    Оценка автора
    Объективность
    Проблемы начались зимой 2007 г происходит саморазрядка АКБ, заменили блок управления двигателем, моторчик левой двери, блок управления левой дверью (или что-то там), но саморазрядка АКБ не кончилась, сейчас будут менять блок управления рулевой колонкой и дальше незнаю еще что будут менять. Единственная радость, что все по гарантии, но уже устал ездить в сервис. Плохая шумоизоляция, все сотальное вроде неплохо.
    подробнее
;