Найти

В России заработает онлайн продажа новых автомобилей

В России заработает онлайн продажа новых автомобилей, фото 1

Китайская автомобильная компания Lifan планирует начать в России продажи новых автомобилей через Интернет. Партнерами производителя станут международная интернет-площадка AliExpress и российская курьерская служба «СПСР-Экспресс».

Как сообщили «Известиям» источники в автобизнесе, новая схема позволит продавать автомобили немного дешевле, так как в этом случае отпадает нужна в посреднике в виде дилерского центра. Сколько именно покупателям удастся сэкономить – пока не известно, но обычно доля дилера при продаже авто составляет 5-10%.

Lifan станет первой компанией в нашей стране, которая предложит россиянам услуги интернет-продажи. В некоторых других странах такая схема уже работает и пользуется популярностью. В 2014 году реализацией авто через Сеть занималось уже 30 автопроизводителей по всему миру.

Как полагают эксперты, в России эта услуга не будет популярна, так как люди любят прийти в салон и «посмотреть, потрогать, проехаться». Другие также уверены, что это всего лишь маркетинговый ход, ведь россияне не станут отдавать значительную сумму за товар, который они даже не видели. С точки зрения правового регулирования покупка автомобиля онлайн также может привести к неожиданным последствиям: если интернет-магазин закроется, а машина окажется не качественной, возвратить деньги за товар будет сложнее.

28.10.2015 11:01
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;