Найти

Лимузин для президента России будут выпускать в Москве

Лимузин для президента России будут выпускать в Москве, фото 1

Площадка по сборке лимузинов проекта «Кортеж» может появиться на мощностях московского Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Об этом пишет газета «Коммерсант».

Как сообщили собеседники издания, сейчас уже закупается оборудование для нового цеха. Сборка автомобилей будет осуществляться вручную, «как это традиционно делается в мире при исполнении спецзаказов».

Ранее предполагалось, что производство всех моделей «Кортежа» – внедорожника, седана, лимузина и микроавтобуса – наладит компания «Соллерс» на мощностях УАЗа. Об этом в феврале сообщал глава Минпромторга Денис Мантуров. В итоге получается, что «Соллерс» будет отвечать только за сборку серийных моделей, а ручное производство лимузина решили отдать НАМИ. В то же время другие источники говорят, что окончательного решения по этому вопросу еще не принято.

«Кортеж» – это проект правительства России, в рамках которого создаются автомобили на собственной модульной платформе. Работы ведутся в двух направлениях: лимузин и машины сопровождения для руководства страны, а также представительские модели для широкого круга пользователей. В разработке двигателей принимает участие Porsche Engineering. Серийное производство намечено на начало 2018 года.

27.10.2015 12:21
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;