Найти

Mazda отзывает почти 5 млн. машин

Mazda отзывает почти 5 млн. машин, фото 1

Японский автопроизводитель отремонтирует 4,9 млн. автомобилей проданных по всему миру.

Mazda начинает сервисную кампанию по отзыву своих автомобилей. Она коснется моделей Protege, MX-3 и MX-6, произведенных в период с 1989 по 1998 годы. У них обнаружены проблемы в системе зажигания, которые могут привести к сильному нагреву контактов замка зажигания и даже его воспламенению, сообщает Интерфакс.

Эти автомобили реализовывались по всему миру. Около 1,2 млн. было продано на рынке США, где, до сегодняшнего момента не зафиксировано ни одного случая проявления подобной неисправности. В других странах их зарегистрировано 13, но в них никто не пострадал.

Владельцы проблемных автомобилей скоро будут уведомлены о необходимости посетить сервисные центры дилеров марки. Все работы по устранению недостатков проведут бесплатно.

В этом месяце другой японский производитель Toyota также объявил о начале отзыва 6,5 млн. автомобилей проданных на крупнейших мировых рынках из-за проблем со стеклоподъемниками водительской двери. В механизме привода может произойти замыкание с последующим возгоранием машины. Всего было отмечено 46 подобных случаев, в которых никто не пострадал.

23.10.2015 12:06
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Mazda

Отзывы владельцев автомобиля Mazda

  • 21.02.2012
    Hasreyc
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел свою Mazda в начале 2011 года у коллеги по работе с пробегом 115 т.км. В данный момент пробег 140 км. При покупке обратил внимание на стук в передней подвеске. Сделал диагностику авто. Приобрел стойки стабилизатора, после их замены стук пропал. После поднятия машины на подъемнике обнаружил изношенные втулки поперечных рычагов задней подвески. Его заменил вместе с сальником. Сразу после покупки пришлось заменить подшипник компрессора кондиционера. Автомобиль достался мне с начисто стертыми передними тормозными колодками. Заменил все фильтры и масло в двигателе. Масл...
    подробнее
  • 12.01.2009
    Макеев Вадим Геннадьевич
    Оценка автора
    Объективность
    Купил машину в 2006 году.Доволен по настоящее время на все 100 %.Машина 2000 года в комплектации"Эксклюзив".Оптика уже новая стоит.На сегодняшний день пробег 152000 и не одной серьезной,да и несерьезной поломки.Машина нафарширована всем,кроме кожаных сидений с подогревом.Масло 5W30-замена через полгода,топливный и воздушный фильтр-раз в год.Ни разу машина не подвела-ни зимой,ни летом.Очень удобная функция TSC.Когда ведущие колеса начинают пробуксовывать,срабатывает и вытаскивает машину из любого сугроба.Расход топлива: город-8,2 летом,9,3 зимой; трасса-90-100км\час - 5,4-5,...
    подробнее
  • 22.09.2007
    акк_22092007
    Оценка автора
    Объективность
    Машина - зверь!!!!!! По бездорожью прет как танк! Уверенно держится на дороге в дождь, гололед, слякоть. Вместительный, комфортный. Самое главное- надежный. За все годы серьёзных поломок не было. Дизельный движок работает как часы в мороз и жару!!!!
    подробнее
;