Найти

Быть ли льготным кредитам в 2016 году?

Быть ли льготным кредитам в 2016 году?, фото 1

Минпромторг пока не оценил эффективность субсидий выделенных на поддержку автопроизводителей в текущем году.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о том, что вопрос поддержи отечественных автопроизводителей в 2016 году пока не обсуждался. Прежде, чем говорить о целесообразности продолжения действия государственных программ, сначала необходимо оценить их эффективность по результатам текущего года. При этом министр отметил, что правительство ожидает постепенного восстановления рынка в следующие 12 месяцев, следовательно, необходимость в поддержке стоит уже не так остро.

Напомним, что в настоящее время в России действуют государственные программы льготного кредитования и лизинга, а также утилизации и трейд-ин. По оценкам экспертов, в этом году на поддержку автокомпаний суммарно будет потрачено 30 млрд. рублей. Пока председатель правительства Дмитрий Медведев согласился продлить программы только до конца 2015 года.

Наиболее успешным был признан 2012 год, когда в стране с января по декабрь было реализовано 2 млн. 935 тыс. автомобилей, что позволило российскому авторынку занять второе место в Европе, уступив лишь Германии.

22.10.2015 11:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;