Найти

АвтоВАЗ сократил планы выпуска новых моделей

АвтоВАЗ сократил планы выпуска новых моделей, фото 1

Планы АвтоВАЗа по производству автомобилей на 2016 год подверглись корректировке. Некоторые модели будут выпущены в меньшем количестве, чем предполагалось ранее.

Вместо обещанных 40 тысяч хетчбэков Lada Xray в следующем году с конвейера сойдут около 20 тысяч. По данным издания «Русский автомобиль», это связано с «позицией французских акционеров», которым «надо продавать свои Sandero и Sandero Stepway».

Что касается Lada Vesta, то здесь план также уменьшен: вместо 65 тыс. на ИжАвто соберут 60 тыс. седанов. Причина сокращения объемов – проблемы с некоторыми поставщиками, которые не смогут обеспечить предприятие необходимым объемом компонентов.

Примерно на 3 тысячи также урезали производство Lada Kalina, на 5 тысяч – Lada Largus, и чуть более чем на 1 тысячу – Lada 4x4. Отметим, длиннобазная версия внедорожника в скорректированных документах на 2016 год отсутствует. Также в следующем году не будет выпущено ни одной Lada Priora – как на АвтоВАЗе, так и на «ЧеченАвто». Вместо нее, согласно планам, в Аргуне начнут собирать Lada Granta. Объемы сборки этой модели в Тольятти остались на прежнем уровне – около 43 тыс. экземпляров.

19.10.2015 11:39
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;